В Солигорске мужчина сидел на ограждении балкона: от падения его спасли работники МЧС

27 апреля в 16:24 солигорским спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи мужчине, который сидел на ограждении балкона незадымляемой лестничной клетки на седьмом этаже многоквартирного жилого дома на ул. К. Заслонова в Солигорске.

К месту вызова одновременно со спасателями были направлены медики и сотрудники милиции.

– Уже подъезжая к месту, мы увидели человека, о котором нам сообщили, – рассказал начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №1 лейтенант внутренней службы Владислав Бухал. – Мы поднялись на 7 этаж. Мужчина сидел на металлическом ограждении, был спокоен, никаких требований не высказывал. Мы попытались завязать разговор, он общался спокойно. Пока я беседовал, мой коллега старший пожарный старший сержант внутренней службы Андрей Романовский подходил ближе, чтобы быть готовым в любой момент среагировать на поведение мужчины. Мы не предпринимали резких действий, так как гражданин блокировал свою ногу в металлической конструкции ограждения и захватить его, чтобы переместить внутрь, мы не могли. После непродолжительного диалога мужчина позволил нам помочь ему перелезть через ограждение, чтобы вернуться в пространство лестничной клетки.

Спасатели сопроводили мужчину к медикам для осмотра. В медицинской помощи он не нуждался.

Источник: МЧС Беларуси

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?