Вы только посмотрите, что стало со спасённым Малышом!

Солигорчане продолжают задавать вопросы о состоянии спасённого в Старобине Малыша. Свежая информация от волонтёров.

В настоящее время Малыш проходит реабилитацию. Чувствует себя хорошо. Он счастлив. Его все любят, кормят, делают массаж.

Активный и игривый. Рассматривается вопрос о передержке. Желательно в Минске, ведь возить большую собаку несколько раз на реабилитацию не каждый сможет. Волонтёры продолжают своими силами пытаться установить личность живодёров. Объявлено вознаграждение за достоверную информацию.

malish dog 1

malish dog 2

Информация от 19 апреля

По сообщению волонтёров, с Малышом в настоящее время занимается реабилитолог. Прогнозы оптимистичные на восстановление уже левой задней лапы (есть чувствительность). Он повеселел, играет с игрушками, грызёт косточки. Реабилитолог отметила, что появилось доверие к людям.

Также Малыш проходит курс массажа, импульсной и лазерной терапии.

dog malish 2dog malish 3

dog malish 1

Что было раньше?

Напомним, кураторы, забравшие страдальца, отвезли пса в Солигорскую горветстанцию, а после – благодаря помощи неравнодушного солигорчанина Геннадия – в Минск. В одной минской клинике пса осмотрели, были выданы рекомендации и назначения:

Clinic1 5 04

После пса отвезли в круглосуточный ветеринарный госпиталь. Было решено оставить животное на двое суток под наблюдением врачей. К спасению Малыша (так его назвали) подключились волонтёры из Минска.

Шестого апреля был сделан рентген. В заключении рентгенологического исследования было отмечено: "определяется перелом левой скуловой дуги со смещением отломков. В области контура сагиттального гребня теменных костей и области чешуи затылочной кости определяются рентгено-контрастные фрагменты. Заключение: перелом костей черепа".

Clinic2 6 04 rent

Clinic2 6 04 rent2

Подробное заключение рентгенолога: "перелом левой скуловой дуги. Грубых патологических изменений со стороны брюшной полости не выявлено. Костно-деструктивных изменений на исследуемом уровне не выявлено. Свободного газа и горизонтальных уровней не выявлено".

Вечером шестого апреля у Малыша взяли кровь на анализ и сделали УЗИ.

UZIUZI2

BLOOD

dog 1

Седьмого апреля Малышу сделали ЭКГ:

EKG

EKG2

Медики оценили состояние стабильно тяжёлым. Но он ест, пьёт, проходит лечение дооперационного периода. Были высланы документы другим ветеринарам для решения вопроса о дальнейшем лечении.

Naznach1

Naznach2

Сегодня Малыша повезут к известному специалисту. После осмотра – в стационар в другой клинике.

Волонтёры сообщили, что Малышу уже лучше, но нужно время, чтобы набраться сил. Он немного шевелит задними лапами, потягивается, часть тела поднимает. Информацию о результатах приёма кураторы и волонтёры обещали сообщить в течение дня.

dog 2dog 3

Обновлено

На 15:00 9 апреля волонтёры готовили документы к выписке. Дальше – поездка к известному доктору. Говорили с ветеринаром. Малыш чувствует себя лучше, но не видит. Ему два раза в день делают капельницы, электрофорез, массаж. Взяли биохимический анализ на 17 показателей. Результат будет через несколько часов. По словам врача, собаку нужно стабилизировать до проведения МРТ.

В 17:46, по сообщениям кураторов и волонтёров, Малыш, пока ехал в машине, начал чесаться левой задней лапой. Это говорит о том, что она у него рабочая.

По приезду в клинику пса осмотрел доктор, отметил, что реакция на свет слабая, но есть. На месте обработали раны. По результатам биохимии, прогрессирует воспалительный процесс, возможно понадобится переливание крови. Врач дал направление на МРТ.

На время 20:40 Малыш едет в клинику, где будет размещён в стационаре.

1 1

3

4

22

Обновлено

На 10.04 Малышу сделали переливание крови.

Волонтёры сообщают: "Говорили с врачом о состоянии Малыша. Много сделали анализов, повторной диагностики - узи сердца, брюшной полости, рентген и т. д. Не шее были следы от удавки, многочисленные ушибы брюшной полости, есть скопление жидкости, но не критично. По зрению: реакции на опасность нет, но когда приближается, есть. Сейчас главное было переливание крови! Первый донор подошёл идеально! Лично от ветеринара всем спасибо за оперативность!

По словам врачей, Малыш будет жить!"

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото предоставлены волонтёрами

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?