Узнали, востребована ли услуга оплаты проезда в автобусах с помощью QR-кода

Уже несколько месяцев в солигорских автобусах можно оплатить проезд не только наличными деньгами, но и картой. Сделать это можно с помощью приложения M-Belarusbank, но воспользоваться услугой могут держатели карт любого банка.

Насколько востребована услуга у солигорчан?

Мы задали пассажирам несколько вопросов: "Пользуетесь ли вы оплатой по QR-коду? Как часто? Удобна ли данная услуга? Как быстро разобрались с тем, куда и что нажимать?"

Андрей: Оплатой по QR-коду иногда пользуюсь. Удобно. Показываешь кондуктору оплату и все. Разобрался с тем, как платить, примерно за две остановки.

Матвей: На автобусах езжу постоянно. Оплатой онлайн иногда пользуюсь. Мне удобно.

Юлия: Общественным транспортом пользуюсь редко, но оплатой по QR-коду никогда не пользовалась. У меня карта другого банка, а только ради этого устанавливать другое приложение не хочу.

Андрей: Никогда не оплачивал проезд онлайн. Я езжу на автобусах постоянно, поэтому покупаю проездной.

Виктория: Очень удобная вещь. Подсмотрела у кого-то как оплачивать, а потом само пошло. Пользуюсь услугой часто.

Александр: Даже если и удобно, все равно не пользуюсь. У меня карта другого банка, приложение тоже. А вот жена так оплачивает проезд постоянно.

Диана: Если не покупаю проездной, то пользуюсь оплатой по QR-коду. Очень быстро и удобно. Разобралась как это делать всего за пару минут.

oplata 1

oplata 1

А что же об этом думают кондукторы? Им мы тоже задали несколько вопросов.

- Удобна ли для вас услуга оплаты проезда по QR-коду?

- Удобно только в том, что не нужно монетки перебирать лишний раз. Но есть очень большой минус для кондукторов – наша зарплата зависит от талонов, которые мы продаем. А зафиксировать такого рода оплату мы не можем.

- Как я могу доказать оплату, если, скажем, у меня сел телефон?

- Никак. Придется платить еще раз, уже наличными.

- Я сажусь в автобус. За какое время я должен произвести оплату?

- До следующей остановки.

- Можно ли по QR-коду купить проездной?

- Нет. Только одну поездку.

oplata 1

Что ж, подытожим: оплачивать проезд по QR-коду для пассажиров быстро и легко. Но держателям карт других банков все еще придется скачивать другое приложение. А вот кондукторы все же предпочитают оплату, так сказать, по-старинке.

А как воспользоваться этой услугой читайте здесь.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?