Темнота - друг молодёжи? Последствия хулиганской выходки несовершеннолетних солигорчан

Двое солигорских удальцов 2004 г. р. решили "интересно" провести досуг. В одном из увеселительных заведений города они употребили спиртное, а после - отправились на поиски приключений, дабы продемонстрировать силушку богатырскую. В качестве противника был выбран фонарь уличного освещения.

Нетрезвые юноши беспричинно из хулиганских побуждений, проявив бесчинство и демонстрируя пьяную удаль, умышленно нанесли не менее четырех ударов ногами по опоре светильника уличного освещения, в результате чего сорвали плафоны с крепления, которые при падении о тротуар разбились. Сорвать бурные овации за "подвиг" не получилось. Но и без внимания он не остался. Хулиганские действия граждан были замечены нарядом внутренних войск и хулиганы были задержаны, несмотря на то, что увидев правоохранителей, попытались убежать.

Протрезвев и в полной мере осознав свои действия и последствия, молодые люди раскаялись и полностью возместили ущерб, что при рассмотрении дела судом было учтено как смягчающее обстоятельство. Отягчающим ответственность явилось совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Действия обвиняемых были квалифицированы по ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь – злостное хулиганство. Приговор суда не равен для обоих обвиняемых – к одному из подростков суд решил применить принудительные меры воспитательного характера в виде ограничения свободы досуга на срок 6 месяцев, ограничив пребывание вне места жительства с 22 часов до 6 часов следующего дня.

Второй несовершеннолетний приговорён к 1 году и 1 месяцу лишения свободы в воспитательной колонии, к назначенному наказанию в 1 месяц лишения свободы было присоединено неотбытое наказание по прошлому приговору. В октябре 2020 года юноша уже был осужден за аналогичное преступление и приговорён к лишению свободы на срок одни год с отсрочкой исполнения наказания на срок один год. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД
Фото носит иллюстративный характер

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?