Солигорчанка хотела вернуть любимого, но что-то пошло не так. Заведено уголовное дело

Предновогодняя драма разыгралась 20 декабря 2020 года. Шестнадцатилетняя солигорчанка повздорила с возлюбленным. В ходе ссоры он предложил ей расстаться. Но девушка решила бороться за свою любовь и придумала историю об открытом хищении у нее сумки с имуществом.

Для правдоподобности придуманной истории подросток, подходя к своему общежитию, спрятала свою женскую сумку себе под куртку, после чего зашла в общежитие. Далее, взяв мобильный телефон у знакомого, она позвонила бросившему её парню. Так как Анастасия понимала, что для правдоподобности ей необходимо обратиться в милицию, она совершила сообщение о совершенном в отношении ее преступлении в милицию. Осознав, что для разбирательства прибудут сотрудники милиции, девушка даже избавилась от своей женской сумки с имуществом – снова спрятав под куртку, она вынесла её из общежития и выбросила в мусорный контейнер.

Оперативниками были изучены записи систем видеонаблюдения, предполагаемый маршруты следования несовершеннолетней и вероятных злоумышленников.

Вскоре, под давлением неопровержимых фактов, девушка призналась – историю с грабежом она выдумала.

7 января 2021 в отношении 16-летней Анастасии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 400 УК ("заведомо ложный донос").

Уголовная ответственность по 400 статье УК Республики Беларусь наступает с 16 лет. Заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?