Продолжат ли в Солигорске устанавливать светофоры с кнопками для пешеходов? Узнали об этом в ОГАИ Солигорского РОВД

В одном из наших прошлогодних материалов мы беседовали со старшим инженером по организации дорожного движения отделения ГАИ Солигорского РОВД Сергеем Рыбко. Он рассказал о планах установки в нашем городе в трёх местах по ул. Козлова светофоров, оборудованных кнопками для пешеходов. Или как их официально называют – табло вызывное пешеходное (ТВЦ). 

Недавно в редакцию "Электронного Солигорска" обратились читатели с вопросом, почему же в итоге был установлен только один светофор и на этом работа в данном направлении остановилась.

А между тем тема с ТВП на данном участке ул. Козлова очень актуальна, поскольку один из оставшихся светофоров работает в нерегулируемом режиме, а второй – в автоматическом. Это создаёт небезопасную обстановку на дороге.

За комментарием мы вновь обратились к старшему инженеру по организации дорожного движения отделения ГАИ Солигорского РОВД Сергею Рыбко:

- Установка кнопочных светофоров в Солигорске была приостановлена в связи с отсутствием финансирования МО СМЭУП "Торнадо-Вест", в комплекс работ которого входит установка дорожных знаков и светофорных объектов. Мы держим данный вопрос на контроле, и как только решится его финансовая сторона, работа в этом направлении возобновится вновь.

 Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?