Потерял наушник, а приняли за "закладчика" - 16-летнему школьнику из Солигорска пришлось обратиться за помощью в милицию

Современные технологии вошли в жизнь каждого из нас – наушники "без проводов" очень удобное новшество, но имеют один недостаток - легко теряются. О том, как история утери беспроводного наушника приобрела совершенно неожиданный оборот, рассказали в отделе охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД:

- Вечером 13 ноября 16-летний Никита С. вышел погулять во двор своего дома. В ходе прогулки школьник обронил один из беспроводных наушников. Для того, чтобы его найти, юноша, подсвечивая фонариком мобильного телефона, стал идти обратно по пути следования. Через некоторое время к школьнику подошли двое нетрезвых граждан и между ними произошёл конфликт – молодому человеку пришлось обратиться за помощью в милицию.

- Ко мне подошли двое нетрезвых граждан, которые стали утверждать, что я "закладчик", и в грубой форме стали предлагать "поделить с ними выручку". Так как конфликт стал приобретать угрожающие обороты, я вызвал милицию, - рассказал прибывшим правоохранителям подросток.

По итогу разбирательства сотрудниками милиции были задержаны и водворены в ИВС двое жителей г. Солигорска 1980 и 1986 г. р. Данные граждане ранее неоднократно были судимы, в том числе за незаконные действия в отношении наркотических веществ. По факту произошедшего в их отношении составлены протоколы за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. По факту конфликта с подростком проводится проверка, действиям граждан будет дана правовая оценка в соответствии с действующим законодательством.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?