Уже 109 пожаров в экосистемах Солигорского района. Трава может гореть и в дождь!

Начало июня выдалось на Солигорщине довольно дождливым. Моросящий дождик сменяются затяжными дождями, похожими на осенние. Казалось бы, с установлением такой погоды пожары в экосистемах отходят на второй план. Но, это далеко не так. Несмотря на зазеленевшую траву и листву на деревьях, достаточное количество сухостоя и высохшей травы ещё находится в населенных пунктах и вдоль дорог. 

Так, в желании побыстрее навести порядок на земле, халатность человека к вопросам безопасности может обернуться нешуточными последствиями. И как следствие – поступающие в службу МЧС тревожные сообщения.

Всего с начала пожароопасного периода в Солигорском районе зарегистрировано 109 пожаров в экосистемах, из них 6 возгораний торфа, 19 возгораний леса и 84 возгорания травы.

Один из таких случаев возгорания сухой растительности с последующей порчей имущества произошёл на Солигорщине 26 марта этого года. Невзирая на предупреждения синоптиков о сильном и порывистом ветре мужчина решил навести порядок на своём участке. Не уследив за костром, пламя перекинулось на хозяйственные постройки. Несоблюдение элементарных правил безопасности привело к уничтожению двух построек.

МЧС напоминает! За незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях, либо непринятие мер по ликвидации палов влечёт за собой штраф в размере от 10 до 40 базовых величин (ст.15.57. КоАП Республики Беларусь). Берегите себя!

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации Солигорского ГРОЧС

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?