"Беларуськалий" снова будет основным спонсором ХК "Динамо-Минск"?

Основным спонсором ХК "Динамо-Минск" вновь будет "Беларуськалий". Об этом сообщает портал tut.by.

"Главная проблема заключалась в том, что контракт с обеспечивающим большую часть бюджета "Беларуськалием" завершился в конце декабря, а новый договор подписан не был. Из-за этого у минчан накопились долги по зарплате, а руководство не могло вести переговоры о контрактах ни с ключевыми игроками команды, ни с потенциальными новичками.

Если бы "Беларуськалий" отказался от продолжения сотрудничества, то минчанам действительно пришлось бы покидать КХЛ. Доходы от коммерческой деятельности (продажи билетов, атрибутики и т.д.) покрывают лишь четверть расходов, и это далеко от минимальных требований КХЛ по бюджету", - говорится в статье популярного белорусского портала.

Но, по информации tut.by, ситуация сдвинулась с мертвой точки. Клуб все-таки продолжит выступать в лиге.

"Сейчас ведутся переговоры о размере поддержки, но рабочие варианты вряд ли добавляют руководству минчан оптимизма. Если не будут приняты решения в сторону увеличения суммы, то с учетом необходимости рассчитаться с долгами "зубрам" будет невероятно сложно дотянуться даже до нижней границы разрешенного бюджета зарплат в КХЛ (4,25 млн долларов). Яснее перспективы клуба должны стать к середине июня", - сообщает tut.by.

Напомним: ранее собщалось, что "Беларуськалий" приостановил финансовую поддержку ХК "Динамо-Минск".

Источник: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?