Директор ФК "Шахтер" Юрий Вергейчик избран генсекретарем Белорусской федерации футбола

Директор ФК "Шахтер" (Солигорск) Юрий Вергейчик избран генеральным секретарем ассоциации "Белорусская федерация футбола". Такое решение принято сегодня на заседании исполкома АБФФ в Минске, сообщает пресс-служба АБФФ.

 Юрий Вергейчик начал профессиональную карьеру футболиста в 1988 году в минском "Динамо". С 1992 по 1995 года выступал за "Динамо-93". Своей игрой привлёк внимание тренерского штаба бельгийского клуба "Моленбек", куда перешел в 1995 году. Проведя там два сезона, Вергейчик отправился в немецкий "Ален", где также провёл 2 сезона. 

Карьеру профессионального футболиста окончил в 2000 году, выступая за солигорский "Шахтёр", где остался в роли помощника главного тренера. В 2002 году стал главным тренером "горняков". За 8 лет тренерства помог клубу впервые стать чемпионом Беларуси (2005) и завоевать Кубок страны (2004). Начиная с 2010 года сосредоточился на административной работе, заняв должность директора "Шахтёра".

В пресс-релизе АБФФ отмечается, что к исполнению своих новых служебных обязанностей Вергейчик приступит 21 мая 2018 года.



Напомним, что спортивному специалисту в марте 2018 года исполнилось 50 лет. В честь этого был презентован фильм "Вергейчик. Человек простой".

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации АБФФ

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?