Осталось 3 месяца. Когда в школах и гимназиях Беларуси пройдут последние звонки, экзамены и выпускные?

В Беларуси выпускные вечера для учащихся 11-х классов пройдут 10-11 июня, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства образования Юлия Бородун. Выпускные вечера пройдут традиционно на базе школ, гимназий, лицеев.

Администрациям учреждений образования, представителям родительской и ученической общественности, попечительским советам по письменному согласованию с администрациями районов предоставлено право определять время их окончания.

Планируется, что процесс проведения выпускных экзаменов, оформления соответствующих документов, а также выпускных вечеров пройдет до 11 июня включительно, так как по графику первое испытание централизованного тестирования (по белорусскому языку) состоится 13 июня.

По традиции участие в вечерах примут представители законодательной и исполнительной власти, общественных объединений, шефствующих организаций.

Большое внимание в это время будет уделено обеспечению охраны общественного порядка и безопасности участников мероприятий, для чего по всей стране во время выпускных вечеров будет налажено дежурство.

Учебный год завершается 31 мая 2016 года, последние звонки для учащихся 9-х и 11-х классов учреждений образования пройдут 30 мая.

Выпускные экзамены по завершении обучения и воспитания на II и III ступенях общего среднего образования проводятся в период с 1 по 11 июня.

Экзамены по учебным предметам в письменной форме начинаются в 9 часов.

В 2016 году кроме объявления по телевидению и радио тексты и задания будут размещены на портале Министерства образования (edu.gov.by).

В нынешнем учебном году в Беларуси среднюю школу окончат более 57 тыс. человек.

О том, как проходили солигорские выпускные балы, можно вспомнить в нашей отдельной рубрике.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?