О настоящем мужчине. Сотрудник Солигорского ГРОЧС в свободное от несения службы время спас на пожаре двоих детей

1 марта в д.Ананчицы Солигорского района загорелся один из жилых домов, в котором на момент пожара оставалась семья. Сотрудник Солигорского ГРОЧС, проживающий в это деревне, доблестно выполнил свой служебный и гражданский долг, вовремя придя на помощь.

1 марта в 12-45 на «101» поступило сообщение о загорании жилого дома в д.Ананчицы Солигорского района. Когда спасатели прибыли на место происшествия, из-под крыши шел дым, в доме задымление.

До прибытия подразделений МЧС к месту пожара прибыл и.о. начальника ПАСП-12 д.Домановичи Солигорского ГРОЧС прапорщик внутренней службы Пожиган Валерий Александрович, проживающий в данном населенном пункте. По счастливому стечению обстоятельств в свободное от несения службы время он находился дома.

Получив информацию о пожаре от коллег и прибыв к указанному адресу, мужчина увидел дым из-под крыши дома. Проникнув в дом, Валерий Александрович обнаружил в задымленной комнате двоих детей, 2013 г.р. и 2014 г.р., и вынес их в безопасное место. Оставив их в салоне личного автомобиля, вернулся в дом за родителями, которые пытались спасти имущество. Мужчина настоял на том, чтобы хозяйка, 1994 г.р., и ее муж, 1987 г.р., покинули дом и дожидались прибытия подразделений МЧС на улице. Затем спасатель предпринял меры по недопущению дальнейшего развития пожара. Дети осмотрены работниками прибывшей бригады скорой медицинской помощи, они не пострадали.

В результате пожара повреждено потолочное перекрытие на площади 2 м.кв. жилого дома. Пострадавших нет.

Рассматриваемая версия причины пожара - нарушение правил эксплуатации печного отопления (отсутствует противопожарная разделка).

Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?