Новая транспортная артерия. В Солигорске открыты улицы Подольская и Воскресенская

podolsk str avaСегодня в Солигорске состоялось торжественное открытие улиц Подольской и Воcкресенской. Данное событие проходило в рамках программы праздничных мероприятий, приуроченных к 70-летию Великой Победы.

В полдень две новые улицы, названные в честь побратимов Солигорска, были официально открыты для дорожного движения. Участие в торжественной церемонии принимал председатель Солигорского райисполкома Александр Римашевский и первые лица администрации района. Подробный материал об этом событии читайте в репортаже "Электронного Солигорска".

Кто не в курсе, улицы Подольская и Воскресенская составляют одну общую транспортную артерию,границы которой следующие: с одной стороны- пересечение с улицой Октябрьской, с другой - перекресток с участком дороги, ведущей из Солигорска в Дубеи. Автомобильная дорога улиц Подольской и Воскресенской расположена параллельно улице Молодежной и, помимо упомянутых пересечений, сообщается с ней также через улицы Судиловского и Ковалева. Проще говоря, теперь на автомобиле можно попасть, скажем, с Ковалева на Октябрьскую, минуя Молодежную. А въехать в город со стороны Дубей теперь можно на выбор - и через Воскресенскую, и через перекресток Молодежной и Заслонова.
podolsk str

Обращаясь к собравшимся жителям города, труженникам стройтреста №3 и ветеранам ВОВ председатель Солигорского райисполкома Александр Римашевский отметил, что город получает новую, соверменную и благоустроенную транспортную артерию, поблагодарил за труд строителей, трудившихся на этом объекте и поздравил ветеранов с наступающим юбилеем Победы. Озвучил глава района и сумму, затраченную на реализацию данного проекта, - 30 миллиардов белорусских рублей.
street03street05
Торжественная церемония продолжилась вручением Благодарностей председателя Солигорского райисполкома за добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный личный вклад в строительство улицы Подольской лучшим труженникам СУ-149 ОАО "Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции". Именно СУ-149 являлось генподрядчиком строительства улицы Подольской.
street04street02
Улицу Подольскую и Воскресенскую должны по достоинству оценить как водители, так и пассажиры. На проезжей части организована разделительная полоса, нанесена разметка, установлены светофоры, дорожные знаки, пешеходные переходы, в достаточном количестве присутствуют мачты уличного освещения, имеются парковочные места для автомобилей, установлены 2 остановки общественного транспорта. Общая протяженность автодороги улиц Подольской и Воскресенской - около километра.
street07
Дабы на новой улице было место лишь благим делам, перед открытием освятил молодой проспект города клирик Христорождественского собора Алексей Розов. Перед собравшимися он пожелал, чтобы на этой улице никогда не случались ни дорожно-транспортные, ни иные происшествия.
street06
Первые лица администрации района вместе с представителями стройтреста №3, а также при участии ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина г.Солигорска Михаила Дурнова приняли участие в традиционном перерезании красной ленты.
podolsk str01street09
Первыми дорожное полотно улицы Подольской опробовала колонна солигорских байкеров.
street10street11
Улица Подольская, как и улица Воскресенская названы в честь побратимов Солигорска - Подольского района Московской области и г.Воскресенска Российской Федерации.
Теперь в Солигорске стало еще больше улиц, еще больше возможностей и пространства для автомобилей, еще выше комфорт для жителей молодых микрорайонов. Солигорск продолжает развиваться и в новом облике встречает 70-летие Великой Победы.
street12

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?