Знамение Божие. В одном из храмов Солигорского района вновь замироточила икона

krasnodvorcyВ православном храме Преображения Господня, что расположен в деревне Краснодворцы Солигорского района, случилось необычное явление - мироточение иконы святой блаженной Ксении Петербургской.

Заметили в храме это явление 24 января. Что любопытно, и день памяти святой блаженной Ксении также отмечается 24 января, правда, по старому стилю (6 февраля - по новому стилю). Продолжается мироточение и по сей день. На иконе отчетливо видны струйки маслянистой жидкости, стекающие вниз.

Настоятель храма Преображения Господня отец Владимир Максимович к подобному проявлению на лике Ксении Петербургской относится сдержанно. Прихожане храма уже в течение 10 лет наблюдают это явление к празднику памяти святой блаженной Ксении Петербургской 6 февраля (24 января - по старому стилю).

Считается, что мироточение – это проявление особой милости Божией. Истекающее из иконы или мощей миро может быть как знаком святости, знаком особой милости и благодати Божией, так и знаком, предупреждающим о грядущих испытаниях в мире. Поэтому к чему мироточит икона в храме Преображения Господня, остается только догадываться и уповать на милость Божью.

Доступ к мироточащей иконе Ксении Петербургской открыт ежедневно. Любой желающий сможет прикоснуться к иконе и помолиться перед святым образом. 6 февраля, на праздник святой Ксении служба в храме начнется в 7.30 полунощницей, продолжится утренней исповедью и Божественной литургией, после которой состоится молебное пение с акафистом святой.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото - Алекс Янук

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?