Восточная поддержка. Детской больнице Солигорска окажет помощь японское правительство

Детская больница Солигорска стала первым в Минской области учреждением здравоохранения, которой была оказана материальная помощь в рамках программы правительства Японии "Корни травы". Сегодня в Солигорской ЦРБ был подписан в торжественной обстановке контракт на выделение гранта с участием посла Японии в Беларуси господина Мимори Сигехиро.

 

Солигорская детская больница подала заявку на участие в программе правительства Японии “Грантовая помощь для проектов по безопасности населения “Корни травы”. Программа безвозмездной помощи "Корни травы" реализуется в Беларуси с 2004 года и предусматривает реализацию проектов гуманитарного характера по поставке высокотехнологичного медицинского оборудования в районные больницы и обучению персонала в пострадавших от чернобыльской катастрофы регионах. 

Как отметил господин Мимори Сигехиро, Солигорск бы выбран первым из районов Минской области в рамках проекта. До этого внимание уделялось территориям, загрязненным в результате чернобыльской катастрофы, но в совокупности факторов было решено обратить внимание и на другие регионы для улучшения в них здравоохранения. Представитель Страны Восходящего солнца выразил надежду, что этот небольшой вклад хоть чуть-чуть, но поможет улучшить ситуацию со здоровьем детей в нашем регионе.

посол Японии в Беларуси

Согласно контракту, детской больнице Солигорска выделено 100 тысяч долларов, на которые к середине 2014 года после завершения всех необходимых формальностей будет закуплено и установлено современное оборудование для ультразвуковой диагностики. Портативные УЗИ-аппараты и стационарный УЗИ-аппарат поступят в распоряжение детской больницы Солигорска. Как отметил главный врач Солигорской ЦРБ Александр Антонович Лапусто, наличие подобного оборудование окажет значительное подспорье при выездах медиков к детям в населенные пункты Солигорского района и, в целом, повысит качество работы учреждения. 

главврач Солигорской ЦРБ Александр Лапусто

Официальная церемония подписания контракта состоялась в кабинете главврача Солигорской ЦРБ в присутствии представителей местных СМИ. Посол Японии пообещал, что еще раз посетит Солигорскую больницу после того, как будет закуплено и введено в эксплуатацию оборудование, оговоренное условиями контракта.

посол Японии в Беларуси

Солигорская ЦРБ. подписание контракта с японским послом

делегация японского посольства в Солигорске

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?