Ча-ча-ча. Конкурс по спортивным бальным танцам среди детей прошел в Солигорске

Детский смотр-конкурс по спортивным бальным танцам "Рождественская фиесточка-2013" прошел в универсальном спортивном зале солигорского Спортивно-зрелищного комплекса в воскресенье. Корреспонденты "Электронного Солигорска" побывали на этом мероприятии и понаблюдали за выступлением танцевальных пар.
Для многих из участников подобного рода событие - первое в жизни. Все конкурсанты были разделены на две большие группы: первого и второго года обучения. Всего за время "Рождественской фиесточки" в ней поучаствовало порядка 90 пар юных танцоров. Взрослые, в общем-то, тоже не сидели сложа руки и активно поддерживали своих детей. Тем более, что об этом постоянно напоминал тренер этих детей и ведущий конкурса Александр Дудик. Помимо этого, он наряду с судьями и при активном содействии родителей выполнял функции этакого регулировщика, потому что детвора то забывала собственные номера и не сразу выходила на площадку, то кучковалась на ней всей толпой в одном углу, не давая друг другу развернуться. Выглядело это чрезвычайно забавно. Особенно учитывая то, что все без исключения малыши были нарядно, по-взрослому, одеты и зачастую принимали ну очень серьезный вид.


Вальс, ча-ча-ча, джайв и другие танцевальные направления, представленные детьми, оценивались взрослым жюри, которое и распределило места на пьедестале. Во время обсуждения судейской коллегией результатов конкурса и подсчета оценок на площадку вышли профессиональные танцоры. Они в нескольких номерах продемонстрировали уровень лауреатов международных соревнований и задали определенный ориентир участникам "Рождественской фиесточки". В итоге все дети получили по медали за занятое первое, второе или третье место и сладкий приз.

После окончания мероприятия нам удалось пообщаться с его инициатором, тренером по танцам Дудиком Александром Михайловичем:

- Затевая подобный конкурс, какую цель перед собой ставили?

- Это праздник для ребят. Они с сентября занимаются, тренируются - конечно, нужно где-то положительную энергию выплескивать. Нам приятно, что удалось провести такое веселое мероприятие: родители порадовались, дети потанцевали. Все  ушли с хорошим настроением - значит наша задача выполнена. Вообще дети такой интересный народ - сколько счастья им не даешь, все мало будет. Вот мы дали им определенный кусочек счастья: посмотрите, сколько улыбок кругом - это лучшая оценка нашей работы.

- Вы приезжаете на занятия из другого города...

- Да, из Минска. У нас крупный клуб, который существует уже более 15 лет (детская школа спортивного бального танца "Фиеста" - прим.). Там есть и чемпионы Беларуси, и призеры международных соревнований. Сейчас мы стараемся отходить дальше от столицы. Почему бы и нет? Хорошие дети вообще везде есть. Подумаешь, 130-150 км... Не такое большое расстояние.

- Нацеливаетесь ли вы на то, что в будущем кто-то из детей сможет стать профессиональным спортсменом?

- Наша цель, естественно, находить кадры для спорта. Я сам оттанцевал боле 25 лет: был участником ЧМ, неоднократным призером ЧБ. Понятное дело, мне интересно, чтобы приходили новые дети, искать их в школах и детских садах. Вот они, вот они будущие чемпионы. Ради этого и трудимся.



























Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?