Россыпь наград и впечатлений солигорских участников "Открытого Кубка Беларуси" по восточному танцу

26 октября в городе Бресте прошел очередной "Открытый Кубок РБ 2013" по восточному танцу. Более тысячи участников из Беларуси и ближнего зарубежья собрал этот турнир на своих площадках. Принимали участие в "Кубке" и представители нашего города - Школа восточного танца "Джава". Представители школы поделились с "Электронным Солигорском" подробным рассказом об этом событии и яркими фотографиями. Итак, чем же запомнился "Открытый Кубок РБ 2013" солигорчанам.



С 9 утра и до 23 вечера на трех  танцевальных площадках проходили выступления конкурсантов. Огромное количество различных танцевальных композиций, разнообразие прекрасных костюмов - это далеко не все, что поражало взор зрителей и болельщиков на кубке. Очень приятно было видеть выступления как самых маленьких участниц, детей от 4 до 6 лет, так и любоваться участницами чей возраст был более 50 лет.

 Школа восточного танца "Джава" привезла на Кубок целый автобус - участников и болельщиков - и, конечно же,  множество танцевальных номеров.  В целом, Кубок прошел с хорошими результатами для солигорчанок. "Джава" завоевала 5 кубков, 9 медалей и 15 дипломов. 

Впервые в истории белорусского белиданса от школы выступали не просто самые маленькие участницы (дети 5 лет) , а целая группа.  Вообще работа с маленькими детьми занимает очень много времени как у педагогов школы, так и у их родителей.  А поставить рупповой танец, добиться синхронности от таких деток, казалось, было невозможным. Но, как говорится, усилия и труд все перетрут, и наши детки достойно выступили на конкурсе и привезли 2 золотых кубка в групповых танцах. А еще порадовали своими победами в сольных выступлениях.  Валерия Синицкая (3 место) и Варвара Назарова (4 место) прекрасно дебютировали на конкурсе. А Оля Мороз, которая уже во второй раз ездила на подобные мероприятия, снова подтвердила свое первенство в номинации "Беби" (дети до 6 лет) завоевав для школы 2 золотые медали.

Тяжелее пришлось деткам постарше: Екатерина Абакумова, Алина Куркина, Елизавета Скалабан, Елизавета Марченко, Полина Бердник принесли школе 2 кубка третей категории в групповых танцах. В дуэтах Алина Куркина, Екатерина Абакумова завоевали третье место, Елизаветы Скалабан и  Марченко принесли пятое место. Алина Куркуна в сольном исполнении прошла 1/4,1/2 и в финале заняла 6 место с фольклорным танцем.

В категории детей до 16 лет Диана Потес и Алена Долголевец также стали обладательницами бронзовых медалей.  А групповой танец основной взрослой группы принес школе еще один серебряный кубок.

Руководитель школы Ольга Логвина,  выступая на конкурсе с классическим и шоу танцем, завоевала 2 серебряные медали в сольных выступлениях в номинации "Взрослые 1В оуппен класс".

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?