По головам и шапкам…

soligorsk 36На состоявшемся 14 сентября в Солигорске совещании в поддержку сельского хозяйства ничто не предвещало бури…

Всё шло своим чередом, как на школьной перемене: участники жаловались друг другу на то, что всё у них хорошо растет, в неимоверных количествах, но никто не хочет это «всё» покупать…

Клецк с ходу в карьер заговорил о луке… много и по 700 рублей… посетовали на то, что их не устраивают условия, при которых производителю продукции необходимо её ещё и продать… какая несправедливость… ну ладно если бы лука было три мешка, так ведь его 400.000 тонн!  Они и сами в шоке. Откуда столько наросло? Кто посадил? Кому хотел продать? И так как «вес весьма весомый», то мелкими партиями им торговать не с руки, пусть гниет, но по три сетки возить не будут.

{mos_fb_discuss:2} 

Следующим поднялся и выдвинулся представитель предприятия с весьма своеобразным названием, аббревиатура  которого (к слову сказать) очень рассмешила публику  и смягчила и без того мягкую обстановку в зале.

В противовес Клецку у этого субъекта всё просто прекрасно!

Есть в этом году проблема со сбытом свеклы и ещё некоторых овощей, так в следующем году она легко решиться путем отказа от выращивания оных (не взирая на поставленные «сверху» планы)

И в тот момент, когда у публики появились вопросы, обнаружилась ещё одна проблема, а именно - глухота докладчика: на вопрос (видимо исходящий от потенциального покупателя) почему же предприятие не дает ни одного процента скидок (что практикуется среди остальных) (вы запомнили цифру нуль?) сам докладчик , заглушая вопрошающего, стал рассказывать, что они могут дать один процент ... ну может два… но три никак не могут – товар хороший и это кощунство сдавать за бесценок …

Поразило ещё одно обстоятельство… получается, что при условиях «есть ложка с супом, есть рот» некому эту ложку донести до рта. Сельское хозяйство считает, что транспорт должен быть «торговым», торговля думает, что машины должны идти от сельского хозяйства.

Дальше больше…

Вести из-под Несвижа:

Договора на продажу есть, технику купили,но тоже есть пара вопросов:

1)зачем снижают цены на продукты?

2)зачем скидки позволяют делать двузначные, аж до 17 процентов доходят!

Но так как лук замечательно уходит по 800 (!),а «не кондиция» идет в Красную Слободу…

Ещё один факт заставляет радоваться за благосостояние… животных, содержащихся на фермах – им скармливают непроданные овощи! Чем-то это занятие напоминает топку печки скрипками Страдивари…

Но тут прозвенел звонок на урок, воцарилась тишина, в класс зашел «какой-то очень расстроенный человек» и отругал перерабатывающую промышленность (грубо говоря консерваторов овощей) за то, что банок с продукцией не видно на выставке… опять же, так и осталось загадкой, что за мероприятие проходило: выставка продукции или подведение итогов этой выставки, о которой участникам сообщили вчера…

Строгий человек так же пожаловался на овощи, которые зреют исключительно осенью и создают перенасыщение рынка… вот если бы частями: часть в июне, часть в июле… и всё цифрами, цифрами …

Чувствовалась умелая, тренированная рука управленца: с ходу накричал (чтобы слушали),а потом похвалил (чтобы слушались) хвалил скупо и кого попало…

Потом рассказал как всё это дело можно разрулить и обставить: подсчитать – просто, продать – просто,… почему у исполнителей на местах это не получается история умалчивает…

«Савушкин продукт» в этот день, видимо, остался голодным из-за непрекращающейся икоты – так часто и благоговейным голосом его вспоминали: и сок эти молочники разливают в тетрапаки, и в Россию приедешь - в магазинах их продукция стоит…а всё почему? А потому что (внимание! впервые за два часа прозвучали слова) качество и бренд (а ещё на мероприятии очень часто всплывало слово «прайслист», но это так, «слово» к слову…)

Жаловались на брестчан за то, что те успешно пользуются рекламой и постоянно работают над раскруткой своей продукции…

Какие решения были приняты на этой встрече – загадка. Вполне возможно – кому-то в голову пришло понимание того, что настало время работать?

 имао

Электронный Солигорск 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.