Торговая революция на улицах Солигорска

 Солигорские предприниматели, имеющие киоски и павильоны на территории города, уведомлены, что в рамках подготовки к 50-летию столицы белорусских шахтёров планируется демонтаж старых киосков, а остановочные павильоны будут заменены на новые. На информационном семинаре для ИП, прошедшем в конце июля, Светлана Круглова, главный архитектор Солигорского района, сообщила, что многие киоски и павильоны не вписываются в план застройки города, загромождают улицы, а потому будут убраны. По словам Ирины Зубаревич, заместителя председателя Солигорского райисполкома по экономике, тем индивидуальным предпринимателям, у которых закончились сроки аренды земельных участков, новые места будут предоставляться только через аукционы.

{mos_fb_discuss:2} 

 

Владельцам торговых точек, срок аренды земельных участков под которыми ещё не истёк, предложат новые площадки для их размещения в других микрорайонах города. Можно будет также открывать киоски и павильоны на территории Солигорского района.
На семинаре было подчёркнуто, что по каждому торговому объекту вопрос рассмотрят индивидуально. Для этого в райисполкоме создана специальная комиссия.
Сами предприниматели восприняли нововведение без особого энтузиазма. Один из них в разговоре с корреспондентом “Кур’ера” отметил: “Решение местных властей практически означает, что мы должны начать организацию своего дела с нуля. А это, в первую очередь, очень большие финансовые затраты, не говоря уже о моральных издержках и потере времени на прохождение бюрократических процедур”.
По данным райисполкома, приведение мелкорозничной торговли к единым требованиям коснётся 92 индивидуальных предпринимателей. Выступая перед ними на семинаре Александр Римашевский, председатель Солигорского райисполкома, сказал: “Благоустройство – нелёгкий процесс. Он требует не только больших материальных затрат, но и колоссального нервного напряжения. Поэтому давайте вместе спокойно и конструктивно решать проблемы по мере их поступления. Только вместе мы сможем – и должны – навести в городе и во всём районе порядок”.

Iнфа-Кур'ер

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.