Еще одним Дворцом в Солигорске стало больше

 14 февраля в торжественной обстановке прошло открытие Солигорского «Дворца бракосочетания». В церемонии приняли участие  первые лица района. По заведенной традиции к ним присоединился протоиерей благочинный храмов Солигорского округа, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Николай, а также председатель Минского облисполкома Леонид Крупец.
Наш Дворец бракосочетания будет осуществлять функции ЗАГСа (органы Записи Актов Гражданского Состояния), т.е. регистрировать не только браки, но и их расторжение, рождение, смерть, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемену имени и др.функции.
Многие молодые пары с нетерпением ждали открытия Дворца бракосочетаний, 

его строительство затянулось на несколько месяцев. В день открытия и день всех влюбленных во дворце  прошло три церемонии регистрации брака.

Как выглядит новый ЗАГС? Конечно, более удобным и  торжественным. На полу затейливой мозаикой уложены плиты из полированного гранита. Узор в виде восьмиконечной звезды перекликается с оформлением многоуровнего зеркального потолка. В центре его - огромная хрустальная люстра, изготовленная по спецзаказу. Стены отделаны декоративной венецианской штатуркой, в теплых и светлых тонах. В комнате жениха и невесты - зеркала на всю высоту омещени, на полу - мягкий тафтинг. В главном зале торжественной регистрации устроен подиум для церемонии, за ним расположена мраморная стелла с гербом республики. В фуршетном зале - еще один подиум, для фотографирования молодых. Всюду очень много зеркал - их сияние придает торжественный вид всему помещению и зрительно расширяет пространство. Красивые бра, зеркальные двери специального дизайнерского исполнения, витражи, белый китайский мрамор...

Софья Френкель для Электронного Солигорска.

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.