В Солигорске появится второй центр города

 Формирование второго городского центра предусматривает перспективный план развития Солигорска до 2025 года.
Концепция генерального плана города, разработанного БелНИИ градостроительства была рассмотрена в середине января на совещании в Солигорском райисполкоме.
По словам Светланы Кругловой, главного архитектора Солигорского района, в концепции отмечены основные факторы, влияющие на ограничение развития города: горные подработки, водохранилище, промышленные предприятия. Поэтому новые жилые кварталы будут размещаться в западном районе города от улицы Молодёжной до автодороги Слуцк - Микашевичи.
Планировочная структура города станет вытянутой.

Сформируется второй общегородской центр (западный), где будет предусмотрена сеть общественно-административных зданий и сооружений, обеспечивающих жизнедеятельность населения.

Для дальнейшего развития и совершенствования системы общественных центров Солигорска потребуется функционально разнообразить эти зоны города.

Например, в районе улицы Набережная будет сформирована зона отдыха акватории Солигорского водохранилища и комплекс сооружений под открытым небом для организации и проведения народных гуляний и специализированных видов отдыха в летний период.

Намечается продолжить формирование и благоустройство городского парка, который будет связан с парком “Четырёх стихий”, центром города, бульварами и парком западного планировочного района.
Предполагается снос ветхой застройки, на месте которой будут возводиться новые уникальные объекты. Серьёзное внимание будет уделено созданию автомобильных парковок, в том числе и многоуровневых.

Намечено сформировать комплекс сооружений торгово-транспортного обслуживания (АЗС, СТО, мотель, авторынок, рынок непродовольственных товаров) на въезде в город со стороны автодороги Слуцк - Микашевичи (улица Октябрьская) и на въезде в промышленный район (1РУ).
В целом, оценивая перспективный план развития Солигорска, Светлана Круглова в беседе с корреспондентом “Кур’ера” сказала: “Мы намерены добиваться ярких архитектурных решений, что придаст Солигорску индивидуальный, неповторимый облик”.



Светлана Круглова, главный архитектор Солигорского района,  показывает на плане города второй общегородской центр.

 

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.