Массовая забастовка ИП в Солигорске

 Солигорские предприниматели отказываются работать на новых «драконовских» условиях местной власти.  Сегодня индивидуальные предприниматели солигорского рынка «Октябрьский» оставили свои рабочие места в знак протеста против повышения арендной ставки с 5,5 до 7 евро за 1 кв. метр. Предприниматели провели собрание, потребовав от местной власти отменить принятое ею решение. Всего в акции протеста приняли участие около 1 000 человек.  На встречу с предпринимателями пришли чиновники из райисполкома и облисполкома, сотрудники местного Комитета госконтроля, администрация рынка. После эмоционального разговора с демонстрантами, чиновники предложили продолжить разговор уже только с членами инициативной группы предпринимателей,

передает«Еврорадио».

По словам руководителя группы Татьяны Кучинской, власти по-прежнему настаивают, что 7 евро за кв. метр - это «нормальная стоимость аренды», предприниматели же полны решимости добиваться снижения арендной ставки. Чиновники обосновывают свою позицию тем, что рынок «Октябрьский» - государственный, а не частный, поэтому «государство себе в убыток работать не может».

Сейчас солигорские чиновники готовят расчеты аренды по новому курсу, а солигорские предприниматели написали письма в местный госконтроль и в Минский облисполком. Они надеются, что их мнение будет учтено во время принятия решения.

 www.charter97.org

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.