Новая Солигорская группа - ЛЯЛИ (+4 фото)

Ляли солигорская группаВесьма своеобразное продолжение получили прошедшие в 2008-м году в Солигорске конкурсы красоты – «Мисс «Беларуськалий» и «Мисс Солигорск». Их победительницы и некоторые участницы инициировали творческий проект и создали арт-группу под названием «Ляли».  Её дебютное выступление состоялось 22 января нынешнего года на сцене городского Дворца культуры во время торжественного вечера, посвящённого 10-летию МЧС Беларуси. Красавицы в строгой форме сотрудников этого подразделения исполняли песню «Идёт солдат по городу…». Кстати, милитари-форма – лишь малая часть той одежды, которую девушки будут демонстрировать зрителям. Да-да, именно демонстрировать, потому что дефиле – один из основных элементов их концертных номеров.
-- Концепция группы нестандартна, -- рассказывает её руководитель Игорь Михайлович Кравченко.

 

– Скажу больше, девичьих групп подобного плана в Беларуси нет. Это синтез дефиле, построенного на классических образцах хореографического коллектива «Берёзка» и ансамбля танца Игоря Моисеева, и вокала – плюс, конечно, внешние данные участниц.

Безусловно, ставка делается прежде всего на эту составляющую оригинальной концепции, ведь именно с красоты всё-то, собственно, и началось.

В состав арт-группы вошли шесть девушек: победительница конкурса «Мисс «Беларуськалий» Ольга Горькая, обладательница титула «Мисс Творчество» на этом же конкурсе Инга Иванова (обе девушки работают на предприятии), победительница конкурса «Мисс Солигорск», ныне студентка Белорусского лингвистического университета Инна Михайлова, первая вице-«Мисс», учащаяся Минского техникума предпринимательства, будущий турагент Алла Шолохова, вторая вице-«Мисс», одиннадцатиклассница СШ № 6 Дарья Скуратова и участница конкурса “Мисс Солигорск», экономист-менеджер Ольга Степурко.

Сольное выступление «Лялей» в нашем городе можно будет увидеть 21 февраля в клубе «Zorka». И, хотя группа только-только появилась, её уже ждут на многих площадках республики. В начале февраля, к примеру, арт-группа примет участие в ежегодной благотворительной акции республиканского Дома милосердия, в рамках которой пройдёт концерт для детей-инвалидов, сирот и детей из многодетных семей. «Это будет получасовая программа, -- рассказывает И.М. Кравченко, - в разбивках которой выступят звёзды белорусской эстрады. Выступление арт-группы «Ляли» будет включать несколько песен, а также дефиле в белорусских национальных костюмах и вечерних нарядах от модельера Андрея Ворошкевича».

Над созданием имиджа арт-группы работают сами девушки «под чутким руководством» Игоря Михайловича. Свои песни «Ляли» записывают на столичной студии «Masters». Вокальные данные девушек неодинаковы: если, к примеру, Ольга Горькая и Инга Иванова – уже опытные исполнительницы, то о других такого сказать пока нельзя. Естественно, без помощи грамотного педагога тут не обойтись, а потому девушки посещают уроки вокала у преподавателя Солигорского педколледжа Галины Васильевны Махлай, которой и сами поющие красавицы, и руководитель арт-группы выражают за это искреннюю благодарность. Огромное спасибо говорят они и Людмиле Ивановне Казачковой --  директору ДК «Строитель» – за содействие и помощь в проведении репетиций.

В репертуаре «Лялей», помимо современных, будут и военно-патриотические песни. «Они востребованы в любые времена  и уместны на многих мероприятиях и концертах, - считает Игорь Кравченко. – Кроме того, они трогательны и способны отразить самые разные стороны жизни – и поэтому данная тематика очень благодарная».

Вообще, по словам руководителя арт-группы, её первые шаги впечатляют. Девушек уже ждут в «Болливуде» – да, на той самой индийской «фабрике грёз», в центре индийской киноиндустрии. Приглашают сниматься в кино – красавицы европейского типа там тоже востребованы. Но «Ляли» в Индию не поедут, поскольку условия контракта не очень привлекательны – особенно для тех из участниц, кто «привязан» к родине работой или учёбой. Впрочем, некоторые из девушек готовы пойти на то, чтобы арт-деятельность группы «Ляли» стала их основным занятием.

 

 

Ольга Трандофилова для Электронного Солигорска

{mos_fb_discuss:7}

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.