Ляпис Трубецкой - сольный концерт в Солигорске

 В первой половине марта группа «Ляпис Трубецкой» даст большой двухчасовой концерт с программой «Манифест» в Солигорске. Помимо этого в минском Дворце спорта , в Бресте, Гродно, Могилеве, Гомеле, Новополоцке и Бобруйске. 

Шоу «Космического цирка аутсайдеров», как называют себя сейчас «Ляписы», помимо антиглобалистских гимнов из альбомов «Манифест» и «Капитал» включает элементы клоунады и эксцентрики. 

«Наш концерт сейчас представляет собой современный евразийский микст. То есть это не просто совокупность отдельных музыкальных, поэтических моментов, костюмов или ролей каждого музыканта, а единый энергетический поток.

Причем заранее очерчены лишь общие рамки — многое определяется ходом конкретного выступления», — отмечает лидер «Ляписов» Сергей Михалок. 

Важным компонентом новой программы является специальная видеоинсталляция, которой сопровождает выступления коллектива московский VJ Key — за время российского «Манифест-тура» он стал, по сути, еще одним участником группы. 

«Это уникальный человек, каких всего 2-3 во всем бывшем Союзе, — считает Сергей Михалок. — У него есть какие-то заготовки, какой-то базовый материал, но итоговый видеоряд он создает вживую, прямо по ходу концерта, мгновенно откликаясь на любые импровизации и отступления от программы».

 

 

 

 

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?