Власть на выдумки хитра

 Солигорский райисполком определил для митингов и пикетов единственное место. Но там практически ничего  провести невозможно – территория занята. Дурят демократов, но так, что не подкопаться. Речь идет о городском стадионе "Строитель", где то соревнования, то тренировки различных секций, футбольной команды "Шахтер", то занятия по физкультуре детворы из близлежащих школ, училищ. Поэтому все заявки местных демократов чиновники отфутболивают с формулировкой: "запретить по причине проведения на стадионе мероприятия".
– Действительно, стадион загружен, – рассказывает начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму райисполкома А. Малаш. 

{mos_fb_discuss:2} 

– Предоставить вам заранее график, в какие дни он занят, а в какие нет – не получится. Потому что часто заявки на проведение там тренировок поступают в день тренировки. Это характерно, к примеру, для футбольной команды "Шахтер".

Естественно, отменять чьи-то спортивные занятия ради собрания оппозиционно настроенных граждан начальник отдела по физкультуре и спорту не будет. Не позволит и вышестоящее руководство. Тем более, тот же "Шахтер" за аренду поля платит, по словам А. Малаша, приличные деньги. А при урезанном финансировании физкультуры и спорта – это весьма важно. Но что же делать гражданским активистам? Собирать народ на несанкционированные митинги? Все знают, как это нынче накладно, по крайней мере для кармана участников. В итоге лидеры местного демократического движения избегают пока собирать людей на площадях.

– Будем добиваться предоставления другого места, – говорит один из руководителей кампании "За свободное развитие предпринимательства" Александр Цецура. – Ущемлены законные права граждан. С другой стороны, реальное отсутствие места для проведения митингов и пикетов подталкивает людей к несанкционированным действиям. Сама власть и подталкивает. Всех же все равно на испуг не взять.

Пока солигорский демократический актив собирается отправить письменные обращения с требованием решить этот вопрос как местной власти, так и повыше, в том числе и в МВД, КГБ.

Лариса Насанович

http://bulletinonline.org 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.