Город безумных маляров

Одень каскуБыстрыми темпами Солигорск благоустраивают к грядущему юбилею. Полным ходом идет починка дорог, покраска зданий. Город обновляется, становится еще более красивым. Это на первый взгялд. А  если копнуть поглубже? К примеру, покраска домов. На краску уже потрачено более 2 миллиардов рублей. Решением горисполкома каждой улице положены свои доминирующие цвета. Но их сочетание на каждом отдельно взятом доме поражает безвкусицей.  Уже вовсю шутка ходит: "Солигорск – город безумных маляров".  К тому же, дома красятся только со стороны дороги. Чтобы усладить взоры высокопоставленных чиновников, приглашенных на юбилей. В домах, которым более полувека, меняют еще и балконы. Но, как говорят жители, лучше бы оставили старые, несмотря на их аварийное состояние. Не многим по душе новые металлические конструкции по всей высоте домов с бетонными плитами на уголках.

{mos_fb_discuss:2} 

 Если раньше балконы были раздельными, то теперь совмещенные, что вызывает определенные неудобства жильцам. К тому же сама реконструкция выполнена некачественно.

А взять дороги: новое добротное полотно уложили, однако разметку нанести "забыли". Нет даже разделительной полосы.

Неужели вся краска ушла на обновление домов?

Диана Журавская

06.08.2007

Уважаемые коллеги, напоминаем вам, что использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на
BulletinOnline.org
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.