Три новые камеры видеофиксации в Солигорском районе помогли выявить уже 9 водителей-бесправников. Как это работает?

Совсем недавно на дорогах Солигорского района появились три новые камеры фотофиксации, которые позволяют не только выявлять водителей, нарушающих скоростной режим, но и бесправников. Также оборудование позволяет выявить, пристегнуты ли ремнем безопасности водитель и пассажиры.

Установлены "фотоловушки" на дороге Солигорск – 4 РУ: в районе деревни Метявичи, аг. Зажевичи, 4РУ.

– Камеры пока работают в тестовом режиме, – рассказал корреспонденту "Электронного Солигорска" старший госавтоинспектор ОГАИ Солигорского РОВД Сергей Прима, – и позволяют выявить водителей, лишенных права управления транспортным средством.

На 28 июля 2020 года выявлено уже девять бесправников.

Cam 2

Cam 3

Как это работает?

На телефонах у инспекторов ДПС установлено специальное приложение. На него приходит фото, номер автомашины, скорость движения. Если водитель грубо превысил скорость, патруль остановит водителя и проведет профилактическую беседу (напомним, пока камеры работают в тестовом режиме).

Cam 4

Как выявляют бесправников?

Номера автомобилей, чьи владельцы лишены прав, внесены в базу. По ним и определяются бесправники. В случае, если за рулём не владелец, а водитель, имеющий водительское удостоверение, при остановке инспектором ДПС, просто показывает документы. И вопрос исчерпан.

Cam 6

Что еще могут новые камеры?

Кроме выявления нарушителей скоростного режима, водителей, лишенных права управления транспортным средством, нарушений использования ремня безопасности, благодаря новейшему оборудованию также есть возможность тестирования автомобилей на наличие страхового свидетельства и техосмотра. Эти камеры антивандальные с возможностью ночного видения.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?