Лыжероллерная трасса в Солигорске: где можно ходить, а где ездить? И появится ли разметка?

В Солигорске торжественно открыли обновленную лыжероллерную трассу. Прекрасна она и днем, и ночью. Но у жителей уже возникли вопросы: как же правильно ей пользоваться? Где нужно ходить, а где ездить? Эта тема уже не раз бурно обсуждалась в соцсетях. Мы еще раз уточнили этот вопрос.

На самой дорожке разметки пока нет, но информационный щит, разместившийся у входа, гласит: ходить и бегать нужно по узкой части (0.9 м), а ездить на велосипедах, самокатах, роликах – по широкой (2.6 м).

Мы связались со старшим методистом физической культуры УСР и ЖКХ ОАО "Беларуськалий" Валерием Головастым, который прокомментировал нюансы движения по трассе:

– Пока разметки на лыжероллерной трассе нет. Поскольку по технологии ее нанесения должно пройти время, чтобы битум не вступал в реакцию с красителем. Но в ближайшем будущем разметка появится.

Лыжероллерная трасса – это спортивный объект. В приоритете – спортсмены, горожане, занимающиеся активным отдыхом и дети. Для пешеходов и бегунов выделена узкая часть (та, что ближе к лавочкам). Движение спортсменов по кругам трассы запланировано в одностороннем порядке: от линии старта в направлении проезда Лесного (водохранилища), по всем четырем кругам А – 500 м, В – 1000 м, С – 1500 м, D – 2000 м. Старт и финиш организованы в одном месте. Для удобства, информирования горожан стенды схемы лыжероллерной трассы дополнительно будут установлены со стороны парковок у больницы и проезда Лесного. При проведении спортивных соревнований в зонах пешеходных дорожек, пересекающих трассу, будут выставляться волонтеры для предотвращения столкновений участников и пешеходов (велосипедистов). И лучше соблюдать правила пользования. В первую очередь, для собственной безопасности и безопасности других участников.

stend 1

А знают ли правила солигорчане?

Мы опубликовали опрос в группе ВКонтакте. Результаты такие: из более 1000 проголосовавших 64,18% (на момент публикации статьи - прим.ред.) уверены, что пешеходы должны передвигаться по узкой полосе, а 35,82% считают, что по широкой. Вы также можете присоединиться к опросу.

 

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?