В Солигорске состоялось официальное открытие новой лыжероллерной трассы. Как это было

25 апреля в лесопарковой зоне Солигорска состоялось официальное открытие реконструированной Тропы здоровья, где разместилась новая лыжероллерная трасса. Торжественное мероприятие состоялось в рамках общереспубликанского субботника. Корреспондент "Электронного Солигорска" также побывал на этом значимом для города событии.

Перед открытием нового объекта для занятий спортом и прогулок горожан ко всем собравшимся обратился генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый, перед этим трудившийся в рамках субботника на блаоустройстве территории трассы.

тропа здоровья 18

- Думаю, все жители города по достоинству оценят все произошедшие изменения в районе Тропы здоровья. Уже сейчас по вечерам и в выходные дни можно наблюдать, как нравится здесь проводить время семьям с детьми, которые приходят сюда прогуляться, детям и подросткам, которые катаются здесь на роликах, самокатах, занимаются различными видами спорта. Я хочу, чтобы добрая традиция открывать знаковые места для Солигорска сохранялась всегда на протяжении работы ОАО "Беларуськалий". В добрый путь!

Символический ключ в честь открытия лыжероллерной трассы Иван Головатый вручил всем любителям спорта Солигорска, передав его в руки горнорабочего очистного забоя подземного горного участка Краснослободского рудника 2 рудоуправления Артёма Брагинца - серебряного и бронзового призёра республиканских зимних спартакиад среди работников нефтехимической промышленности, многократный победитель соревнований по лыжному спорту и биатлону круглогодичных спартакиад ОАО "Беларуськалий".

тропа здоровья 4

После того, как Иван Головатый и Артём Брагинец перерезали символическую красную ленту, солигорские спортсмены сегодня совершили тестовый пробег по дистанции на разных средствах передвижения: роликовых коньках, лыжероллерах, велосипедов. Вместе со всеми опробовал трассу и генеральный директор ОАО "Беларуськалий". Иван Головатый выбрал для перемещения роликовые коньки, на которые, по его признанию, встал только 2 дня назад.

Лыжероллерная трасса представляет собой три круга тренировочного маршрута с односторонним движением (500 м, 1 км и 1,5 км), также организован и дополнительный круг без привязки к дистанции. Строительные работы по устройству трассы были выполнены ОАО "Стройтрест №3 ордена Октябрьской революции революции". Финансирование проекта осуществил ОАО "Беларуськалий". Проектные работы выполнены УП "Калийпроект".

На обновленной трассе и возле неё проведен целый ряд работ по благоустройству: установлены скамейки и урны для мусора, по всей длине трассы установлены осветительные мачты, высажены зелёные насаждения, установлено помещение для переодевания спортсменов и судей, крытая парковка для велосипедов, нанесена разметка, проложены дорожки для пешеходов, обновлен указатель на развилке, ведутся работы по устройству новой спортивной площадки вместо старых турников.

Также на трассе нанесена разметка, разделяющая зоны для пеших прогулок (шириной 0,9) и катания на средствах передвижения (шириной 2,6 м).

тропа здоровья 12

тропа здоровья 4

тропа здоровья 1

тропа здоровья 13

тропа здоровья 2

тропа здоровья 14

тропа здоровья 15

Иван Головатый Беларуськалий

тропа здоровья 17

тропа здоровья 19

тропа здоровья 6

Иван Головатый Беларуськалий открытие

тропа здоровья 20

тропа здоровья 21

тропа здоровья 22

тропа здоровья 23

тропа здоровья 24

тропа здоровья 25

тропа здоровья 26

тропа здоровья 27

тропа здоровья 28

тропа здоровья 29

тропа здоровья 30

тропа здоровья 31

тропа здоровья 7

тропа здоровья 8

тропа здоровья 9

тропа здоровья 10

тропа здоровья 10

тропа здоровья 10

Тропа здоровья Солигорск

тропа здоровья Солигорск схема

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?