Новый рынок, на который не спешат продавцы

Открытие нового крытого рынка напротив автовокзала переносили несколько раз. Однако сейчас заявлено, что официальное открытие состоится 13-го декабря.

В октябре прошлого года проект крытого рынка рассматривался на совещании в Солигорском райисполкоме. Тогда подрядчик - ЗАО «Евросот» вынесло на суд архитекторов и руководителей местной «вертикали» и строительных организаций нашего района такое проектное решение: одно здание крытого рынка (оно сейчас и построено), а вдоль улицы К. Заслонова – два ряда под навесами для сезонной торговли. Тогда участники совещания раскритиковали предложенный проект, а один из высокопоставленных руководителей назвал эти навесы «кроличьими фермами». С ним согласилось и руководство района, заявив руководству ЗАО «Евросот», что проект надо доработать.

Итак, минул год. Здание крытого рынка практически полностью было готово уже к празднованию 50-летия Солигорска, однако вот уже несколько месяцев оно почему-то не работает. Не спешат арендовать торговые помещения ни местные, ни столичные предприниматели - высоковата цена аренды. 1 квадратный метр в новом здании будет сдаваться за 30 евро. Для сравнения средняя цена аренды торговой площади по Солигорску колеблется от 5 до 15 евро за кв.метр.

В Солигорском филиале ЗАО «Евросот» мы узнали, что проект крытого рынка был пересмотрен. Вместо «кроличьих ферм» построят еще 2 корпуса – таких, как первый. Их строительство планируется начать в следующем году. А в уже построенном корпусе будут продаваться промышленные товары. Первыми двумя магазинами, откроющимися 13-го декабря будут «Patio» (сети магазинов бытовой техники «Пятый элемент») и «Формат» (ЧТУП «Формат-Системс – фильмы, игры, музыка на DVD).

Площадь нового магазина бытовой техники составит 600 метров квадратных, а всего в здании – 5600 м2. На остальных 5 000 «квадратах» планируют открыть аптеку, филиал одного известного банка и парикмахерскую. Кто еще и что там откроет – пока неизвестно.

Полностью «заселить» торговый комплекс планируется к февралю следующего года – пока же арендаторы заняты подготовкой и оформлением всех необходимых документов.

Олег Мелешко для Электронного Солигорска.

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.