Крестьянским потом и кровью выращенное зерно негодяй закопал в землю

 Сильны партизанские традиции в наших краях. Всё тайное становится явным. А помогают торжеству правосудия бдительные граждане.
На прошлой неделе в правоохранительные органы нашего района поступил «сигнал»: мол, так и так, в районе такой-то деревни местный руководитель закопал несколько тонн зерна.
«Сигнал» проверили. Из города прислали экскаватор. В указанном гражданином месте, под землёй, действительно оказался «схрон» - несколько тонн зерна. Для чего он был сделан, чем руководствовался спрятавший его руководитель – сейчас и выясняют «органы». Как и положено, о вопиющем факте было проинформировано руководство страны. Попутно выяснились пикантные подробности...

 

Оказывается, руководителя, спрятавшего зерно, пригласил работать в ту местность один властный важный господин. Он настолько вошел в роль феодального правителя – вершителя судеб людских, что позволяет «поданным» слегка «пошалить». Ну, подумаешь, прихватили чуток из казны… Однако прятать хлеб под землю – такое не смогли стерпеть даже лояльные вассалы. И понеслось…
Оказалось, что дед руководителя, спрятавшего зерно, в войну был полицаем в Слуцком районе. Злые языки сразу зашипели: мол, от осины не родятся апельсины. В общем, они по-своему правы. Вот только как быть в этой ситуации властному важному господину? Неужели опять выкрутится, как было уже не раз, когда попадались его «протеже»?..

Пока суть да дело народ вспомнил про выходки других его «протеже». Например, один мелкий-мелкий руководитель, заставлял рабочих своей организации в рабочее время из материалов организации варить для властного важного господина мангал, а работниц – собирать для него занесенную в «Красную книгу» черемшу и грибочки. В знак благодарности властный важный господин пристроил к себе на работу его дочурку – ну и что, что она еле-еле окончила школу… Зато теперь при феодальной власти крохотулька работает, папку радует. А папка... Тот рабочих еще заставит не раз сходить и за черемшой, и за грибочками.

В общем, народ оживился.
А правда, выкрутится этот важный властный господин или нет?

 Сидор Городецкий для Электронного Солигорска.

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?