Первый авторский концерт на родине

Выступать с сольными концертами – мечта любого музыканта, причём кто-то идёт к ней всю жизнь, так и не достигая цели, кому-то же эта вершина покоряется уже в юном возрасте. Рецепт? Волшебная смесь одарённости, упорства и чёткого осознания своего пути…

В большом зале музыкальной школы состоялся первый авторский концерт выпускника Солигорской музыкальной школы Артема Шаплыко. В недавнем прошлом ученик педагога  Е.Г. Бельской, сегодня он -- выпускник гимназии-колледжа при Белорусской Академии музыки, занимающийся у профессора  Ю.Н. Гильдюка.
Имя Артёма хорошо знакомо солигорским любителям музыки. Впрочем, его знают не только у нас.

Еще будучи учеником ДМШ, в 2002-м и 2004-м годах он стал лауреатом двух международных конкурсов. Сейчас юный пианист играет в филармонических залах столицы, выступает за рубежом. Принимал участие в фестивале стран СНГ, проходившем в Москве, где играл в Международном доме музыки и других концертных залах. На протяжении нескольких лет даёт сольные концерты в Испании. Прошедший 2007 год принёс Артёму серьезный успех -- первую премию в номинации «Исполнение концерта с симфоническим оркестром» на республиканском конкурсе «Творческая молодежь – 21-му веку».

В программу первого сольного концерта Артёма Шаплыко в родном городе вошли «Соната» Моцарта, «Фантазия-экспромт», «Баркарола» и исполненный «на бис» «Полонез» Шопена, а также «Венгерская рапсодия» № 6 и большой этюд «Метель» Листа.

Олег Михеев для Электронного Солигорска

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Esol объясняет