Люди и лыжи в ожидании снежной зимы

 То ли дело раньше – зима так зима, всё как положено: со снегом, санками и звуком огромных деревянных дворничьих лопат по утрам. А сейчас вообще не знаешь, пригодится ли тебе в ближайшие три месяца енотовая шапка или так и пролежит чучелом в шкафу… Ну и не то чтобы очень помёрзнуть хотелось, нет, но всё-таки как бывает приятно иногда выйти из дому в ясный морозный день и услышать такой уютный и аппетитный хруст снега под сапогами…

Интересно, покатаемся ли мы на лыжах в этом году? Прошлой зимой, к примеру, пункт проката на лыжной базе отдела образования вообще не открывался: снега для хорошей лыжни так и не дождались.

Да и в нынешнем году, несмотря на то, что снег уже побелил землю, выдавать лыжи не спешат: зимняя погода пока неустойчивая и сырая, и вовсе ни к чему на таком снегу «убивать» лыжи. Хотя как только наступит настоящая зима – прокат сразу же откроется.

На сегодняшний день на базе имеется около 80 пар полупластиковых лыж всех размеров – и взрослых, и детских.  Режим работы пункта проката уже определён: во вторник и четверг он будет открыт с 14 до 17 часов, в субботу и воскресенье -- с 9 до 17 часов. Выходные – понедельник, среда, пятница. Стоимость проката одной пары на время от одного до двух с половиной часов составит 5810 рублей для взрослых и 3950 рублей – для детей. Эти цены были установлены в сентябре нынешнего года и, возможно, в декабре немного изменятся.

В условиях хорошей снежной зимы лыжный инвентарь идёт нарасхват. Только вот, по словам работников лыжной базы, зачастую к «казённым» лыжам относятся очень небрежно, ломая и лыжи, и палки. За сезон «улетает» в среднем 10 – 15 пар. Так что у зимы без снега есть-таки преимущество: все лыжи остаются целыми :-)

Ольга Трандофилова для Электронного Солигорска.

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Esol объясняет