Уровень «Адреналина» – высокий

На проходившем в Минске в рамках фестивального движения стран СНГ и Балтии конкурсе коллектив современного и эстрадного танца «Адреналин» городского Дворца культуры занял второе место в номинации «Формэйшн». А на первом в республике фестивале по детскому танцевальному шоу «Мега-данс» «Адреналин» стал победителем в номинации «Стрит-шоу-формэйшн». Успех коллективу принесла их новая танцевальная композиция под названием «Бум-бум».

«Для нас это огромная радость и по-настоящему большая победа», – делится эмоциями руководитель коллектива Татьяна Александровна Демидович.

Она возглавляет «Адреналин» с 2001 года: за это время, по её собственным словам, она смогла подготовить довольно-таки сильную танцевальную группу ювеналов – детей в возрасте от 7 до 11 лет. Именно эта группа завоевала дипломы победителей и призёров на недавних фестивалях.

Три года назад «Адреналин» вошёл в Белорусскую лигу танца, благодаря чему коллектив  постоянно приглашают на различные концерты.

Кроме того, ребята вместе с руководителем каждое лето ездят на сборы в город Лётцы Витебской области, где с ними работают опытные тренеры из Германии, Бельгии, Дании, Зимбабве и других стран. «Направление современного танца, в котором работает «Адреналин», довольно-таки сложное, – говорит руководитель коллектива Т.А. Демидович, – и такая подготовка, занятия с профессионалами просто необходимы для того, чтобы достичь и поддерживать достойный уровень танцевального мастерства».

Следующее творческое состязание, в котором «Адреналин» планирует принять участие, – это открытый Кубок Беларуси по  современным танцам и сценическому искусству «Open Belarus-2009», который пройдёт в Минске в апреле следующего года.

Инна Соловьева для Электронного Солигорска.

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.