За час работы обувь покрывается льдом

Именно так обстоит дело на Солигорском заводе железобетонных конструкций. Здесь отопление почитают за роскошь. И это не шутка. Отопления в цехах Солигорского ЗЖБК нет. Температура там – как на улице. Двери почти всегда открыты – приезжают машины. Если ударил мороз – обувь покрывается ледовой коркой. Работники неоднократно жаловались начальству, ходили к руководству шефской организации. В ответ слышали одно: "Выдается зимняя спецодежда. Отопление вам ни к чему".

– Спецодежда – это громко сказано, – комментирует Виталий,  работник ЗЖБК. –Выдаются только куртки. Обувь, штаны – нет. Говорят: "Денег нет". Хотя не так давно предприятие купило восемь новых рабочих машин.

Впрочем, отопления нет не только в цехах. Со слов работников, в раздевалках оно тоже с большего отсутствует. Батареи греют только в рабочее время. Да и то, тепла от них мало. После работы и на выходные дни его отключают.  Утром, перед сменой, переодеваются работники быстро – холодно. После смены – тоже быстро: потеплело ненамного. В душ после смены ходят редко – вода горячая есть не всегда и недолго, что странно: вода к ним поступает с фабрики 2-го рудоуправления РУП "ПО "Беларуськалий", а там она есть всегда.

Отдельный разговор о самих цехах. Например, в одном крыша протекает так, что если идет дождь – внутри все мокрое, вода капает прямо на голову, везде лужи. А кругом сварка. Мало ли замыкание – током убьет. С такими вопросами работники обращались к своему руководству. А оно в ответ: "Крыша здесь предусмотрена для оборудования, не для вас. Не нравится – вон ворота".

– А еще потом отдел кадров удивляется, что у нас больничных много, – говорит Виталий. – А как им не быть? Работаем на сквозняках. Уменьшить количество болеющих решили добровольно-принудительной вакцинацией от гриппа. Тем, кто не хотел делать, главная кадровица грозила: "Откажетесь – не оплатим больничный!». Правда, пока свою угрозу не выполнила.

И как обычно, все трудности касаются только работников производства. Например, отопление. На офисном этаже вопрос решили. По словам работников за счет предприятия закупили масляные радиаторы – греются.

– На это у них деньги есть. А на премии – нет, – возмущаются люди. И добавляют: – Не так давно начальница одного из цехов обратилась к директору предприятия, Ермолинскому Сергею Александровичу. Поинтересовалась, почему при перевыполнении плана премиальных доплат практически нет. В ответ услышала: "Сокращай людей".

Хотя, ставя планы работникам, никто не интересуется степенью изношенности оборудования. Его давно уже пора заменить. Не сегодня – завтра сломается, и производство остановится. А план не выполнишь – премию не дадут, это 10 процентов оклада.

И доплаты "за вредность" получают не все.  К примеру, работает в паре слесарь и сварщик. Доплатят только второму, хотя фактически сварка будет вредить обоим.

А вот себе на коттедж и новую иномарку директор деньги нашел. И, по словам его подчиненных, теплицу на участок делали ему на производстве. Причем дважды. Первый раз шеф забраковал.

– Много у нас проблем на предприятии, – говорят работники. – И ситуация никак не изменится. Профсоюз что есть, что его нет. Около 10 000 ежемесячно забирают, как взносы, а все что от них и можем получить – это подарки на Новый год.

Диана Журавская
http://www.bulletinonline.org

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Esol объясняет