«Приданое для невесты»: не совсем «реалити» (+2 фото)

 В воскресенье, 23 ноября, на телеканале «ОНТ» стартует новый проект – реалити-шоу «Приданое для невесты». Его съёмки проходили в сентябре-ноябре нынешнего года в Минске. Проект снимался компаниями «Cinema Tehnologys» и «Карамболь», а его ведущими стали продюсер и телеведущий «ОНТ» Егор Хрусталёв и певица Анжелика Агурбаш. Накануне премьеры мы побеседовали с одним из участников проекта – нашим земляком Алексеем Акимовым. Алексею 20 лет, не так давно в Варшаве он закончил ускоренный курс обучения по специальностям «журналист», «оператор», «режиссёр» и теперь работает оператором на «ОНТ», снимая сюжеты для новостей и других телепрограмм. Алексей поделился некоторыми весьма интересными подробностями и даже секретами съёмок.

-- Идея проекта, главными участницами которого являются девушки из разных городов Беларуси, заключается в том, чтобы, пройдя несколько этапов, своеобразных конкурсов, выиграть главный приз – 25 миллионов рублей – то самое приданое, --  рассказывает А. Акимов. – Все участницы очень разные – так же, как и их возраст: от 18 до 40 лет. Кастинги будущих участниц и участников реалити-шоу проходили в начале сентября. Вообще, было подано несколько тысяч заявок, на отбор пришли около трёх тысяч парней и девушек. В результате на роль парня для первого этапа конкурсной программы выбрали меня. На остальных этапах соревновались только девушки.

-- Получается, что ты обошёл всех своих многочисленных конкурентов и оказался единственным парнем, кому в проекте досталась заметная роль (остальные парни выступают в проекте лишь в качестве болельщиков). Интересно, чем ты так обаял жюри на кастинге?

-- Я довольно-таки неординарно описал, преподнёс себя: «Я оператор и постоянно снимаю вас, а теперь хочу, чтобы вы сняли меня»…

-- В чём заключалось твоё участие в проекте?

-- По сценарию проекта в качестве конкурсанток участвуют только девушки, однако в первом этапе шоу сценарием предусмотрена одна мужская роль, которая и досталась мне. Первое испытание для невест – бег на дистанцию 300 метров в районе Немиги: девушки бегут в свадебных платьях, кроссовках и… шлемах. Всего – 50 невест, присмотревшись к которым повнимательнее, зритель обнаруживает, что «одна» из них – парень с бородкой. Это и есть я. Зрителям рассказывают трогательную историю одной из невест, которая оказалась настолько скромной, что участвовать в проекте вместо неё пришлось её жениху. Разочарую вас, но скажу, что это – всего лишь «фишка» телевизионщиков, сценарный ход.

-- Ну и как ты ощущал себя в роли жениха, одетого в подвенечное платье?

-- В принципе, нормально, для меня участие в проекте было интересно с точки зрения не личного, а, скорей, профессионального интереса. Однако один момент мне, откровенно говоря, не понравился. Перед забегом невест меня предупредили, чтобы я прибежал вторым – но не в коем случае не первым. Вот эта «запрограммированность», искусственность меня даже как-то обидела: на каком-то этапе дистанции мне пришлось специально замедлить бег.

-- На этом «сюрпризы», оставшиеся за кадром, закончились?

-- Нет, были и другие моменты, доказывающие, что это реалити-шоу -- не совсем «реалити». Например, тот факт, что победительницей проекта «Приданое для невесты» стала …замужняя участница. (Насколько я знаю, паспорта у девушек никто не проверял). Она выиграла 25 миллионов, вот только когда она их получит – неизвестно. Скорей всего, эту сумму будут выплачивать по частям, слышал, что в течение трёх лет, ведь на «ОНТ» – финансовый кризис…

Ольга Трандофилова для Электронного Солигорска.

{mos_fb_discuss:2}

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Esol объясняет