Уралкалий хочет купить Беларуськалий

{datsopic id=1277 align=left}Президент компании Владислав Баумгертнер заявил, что Уралкалий хотел бы приобрести контрольный пакет акций какого-либо производителя хлористого калия. В качестве наиболее привлекательных для компании активов Баумгертнер выделил Беларуськалий. При этом президент Уралкалия уточнил, что в настоящее время никаких переговоров в этой области не ведется. Поскольку Беларуськалий контролируется белорусским государством, которое не спешит расставаться со своей долей, более вероятно объединение российских производителей.

{mos_fb_discuss:29} 

Владельцам Уралкалия в настоящее время принадлежит 25% акций Сильвинита. Таким образом, задача получения контрольного пакета в этом случае сводится к приобретению только 25% акций. Если бы такое объединение состоялось, то объединенная компания в 2007 году произвела бы около 10,5 млн тонн хлористого калия, обеспечив порядка 19% мирового спроса на данный вид удобрений. По объему производственных мощностей объединенная компания сравнялась бы с мировым лидером Potash Corp. А к 2013 году, после реализации заявленных инвестиционных программ, российский производитель стал бы крупнейшим в мире с объемом производства более 14 млн тонн хлористого калия.
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.