У 87-летней сельчанки пропали сбережения. Кто им помог "испариться"?

Сообщение о том, что при неизвестных обстоятельствах пропали сбережения у 87-летней жительницы одного из посёлков в Солигорского района, поступило 20 января.

Оперативникам не потребовалось много времени на раскрытие преступления, вскоре выяснилось: преступлению предшествовала случайная встреча давних знакомых.

Оказалось, злоупотребил гостеприимством 38-летний давний знакомый сына пенсионерки, житель Копыльского района. Мужчины случайно встретились на улице впервые за долгое время, встречу решили отпраздновать. Находясь в гостях, фигурант случайно заметил место хранения кошелька со сбережениями и похитил из него средства: 200 рублей.

Копыльчанин задержан и "гостит" в ИВС Солигорского РОВД, в его отношении следователями возбуждено уголовное дело за кражу.

В милиции напоминают, случаи, когда "алчные" гости обворовывают хозяев, далеко не единичны.

Не только отсутствие сигнализации и незапертые двери способствуют совершению квартирных и иных краж, но и посторонние граждане, оставленные в вашем жилище без присмотра.

Есть повод в очередной раз задуматься о том, кого пускать в гости, а кого не стоит.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?