Экс-спортивный директор "Шахтёра" Владимир Нидергаус задержан в Минске?

В спортивных кругах активно обсуждается тема задержания экс-спортивного директора ФК "Шахтёр".

По поступившей инсайдерской информации, 55-летний менеджер Владимир Нидергаус задержан в Минске сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в мошенничестве.

Подробностей задержания и официальных комментариев по этому поводу в настоящее время нет.

Справочно

Владимир Нидергаус с 1990 по 1992 выступал за казахстанские "Кокшетау" (сейчас – "Окжетпес") и "Кайрат". С клубом из Алма-Аты стал первым чемпионом суверенного Казахстана. В августе 1992 года перешел в волгоградский "Ротор", с которым стал серебряным (1993, 1997) и бронзовым (1996) призером чемпионата России. С 1997 по 1999 играл в чемпионате Израиля за "Маккаби" (Хайфа) и "Маккаби" (Герцлия), после чего вернулся в "Ротор".

В 2000 году выступал за "Женис" в чемпионате Казахстана, с которым во второй раз стал чемпионом этой страны. С 2001 по 2004 играл за немецкие "Пройссен" и "Вайхе", где и завершил игровую карьеру.

На административных должностях Владимир Нидергаус начал работать в "Роторе" в 2005 году. Был директором и спортивным директором клуба. Далее на аналогичных должностях трудился в казахстанской "Астане", "Шахтере" и "Тоболе".

В должность заместителя директора футбольного клуба "Шахтер" по спортивной работе вступил 1 сентября 2021 года.

13 августа 2022 года отметил 55-летний юбилей.

21 января казахстанские СМИ сообщили, что на пост спортивного директора костанайского "Тобола" назначен 55-летний функционер Владимир Нидергаус.

На следующий день появилась информация о его задержании.

der 1

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото - ФК "Шахтёр"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?