Радость "находке" у солигорчанина была недолгой. Возбуждено уголовное дело

Статус фигуранта уголовного дела вместо "прибытка" принёс чужой смартфон 34-летнему плотнику-бетонщику одного из предприятий Солигорска: мужчина забрал себе смартфон, оставленный в общественном транспорте школьницей.

С заявлением о пропаже гаджета в милицию обратилась мать юной горожанки – сыщики из уголовного розыска установили, кто забрал себе смартфон. Гаджет был изъят и возвращён законной владелице. Следователями возбуждено уголовное дело по статье кража.

В Солигорском РОВД в очередной раз напоминают: чья-то находка – это потеря другого человека. А значит, нашедшему не следует радоваться "прибытку", а принять меры к возврату имущества законному владельцу.

Не нашёл, а украл – именно так трактует закон факты, когда, воспользовавшись чужой невнимательностью или стечением обстоятельств, граждане присваивают и распоряжаются чужим имуществом. Уместно отметить, что незнание закона не освобождает от ответственности.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?