Более Br3 млн взыскано с 10 человек за незаконную продажу минеральных удобрений

Прокуратура Первомайского района Минска обеспечила взыскание с 10 граждан в интересах государства более Br3 млн неосновательного обогащения, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

В ходе проверки установлено, что ответчики в составе организованной группы с 2010 года по апрель 2012-го вели на территории Беларуси, России и Польши незаконную предпринимательскую деятельность. В нарушение законодательства они систематически приобретали за наличный расчет, а также от имени подконтрольных ОПГ субъектов хозяйствования минеральные калийные удобрения ОАО "Беларуськалий" по цене для сельхозпроизводителей из Беларуси. Эти удобрения они продавали за наличный и безналичный расчет резидентам Польши, что позволило получить доход в сумме свыше Br3,2 млн.

Решением суда Первомайского района Минска производство по уголовному делу о незаконной предпринимательской деятельности прекращено. Фигуранты были освобождены от уголовной ответственности в связи со вступлением в силу законодательного акта, устраняющего наказуемость деяния.

В иске о взыскании суммы неосновательного обогащения прокурор Первомайского района Минска отметил, что, поскольку ответчики без законных оснований продавали минеральные калийные удобрения, то полученный ими доход подлежит взысканию в бюджет.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, с ответчиков в республиканский бюджет взыскана сумма неосновательного обогащения.

Решение не вступило в законную силу, может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке.

Источник: БЕЛТА

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?