Так и до пианино дойдёт? Алчный гость незаметно похитил швейную машинку. Возбуждено уголовное дело

Зашла старушка воды попить, а пианино пропало. Вот так в гости зашёл 23-летний солигорчанин, уходя, прихватил неминиатюрный прибор.

Вернувшись домой, не досчиталась швейной машинки 45-летняя солигорчанка. Оперативники уголовного розыска быстро установили: техническое устройство приглянулось 23-летнему гостю её сына – элетрогазосварщику одного из местных предприятий.

Ловкость рук

Как рассказали в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД, во время своего нахождения в гостях, подозреваемый уличил момент, когда за ним не наблюдают и вынес технику из квартиры на лестничную площадку, а уже уходя забрал её с собой. Манипуляции с совсем неминиатюрной техникой остались незамеченными сыном хозяйки.

Чем всё закончилось

За непродолжительное время, затраченное оперативниками на установление личности алчного гостя, подозреваемый уже успел машинку продать – использование её по назначению в планы не входило, вернуть хозяйке её пока не удалось. В отношении злоумышленника возбуждено уже не первое для него уголовное дело за кражу.

В милиции напоминают

Случаи, когда гости обворовывают хозяев далеко не единичны. Свободный доступ – один из наиболее популярных путей совершения хищений.

Не только отсутствие сигнализации и незапертые двери способствуют совершению квартирных и иных краж, но и посторонние граждане, оставленные в жилище без присмотра.

Отдел новостей “Электронного Солигорска” по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?