От "Пежо" и "Мерседеса" до трактора. Кого задержали в Солигорском районе в нетрезвом виде, а кто из нарушителей лишится прав?

Дождливые выходные стали ещё грустнее для некоторых жителей Солигорского района. Скрасить их чем-то согревающим не получилось, точнее, получилось, но потом стало ещё хуже.

Два "Пежо", "Вольво", "Форд", "Мерседес" и трактор "МТЗ" – в Солигорском районе задержали шестерых нетрезвых водителей. Штрафы внушительные – от 3200 до 6400 рублей.

Что говорят госавтоинспекторы?

Как рассказали в отделе ГАИ Солигорского РОВД, с вечера пятницы на дорогах Солигорского района госавтоинспекторы отстранили от управления 6 нетрезвых водителей, их автомобили помещены на штрафстоянку.

В пасмурную погоду ещё больше омрачить себе настроение, сев за руль в нетрезвом виде, рискнули как водители престижных седанов, так и отечественного трактора. Двое правонарушителей допустили повторное нарушение – в их действиях усматриваются признаки уголовного преступления.

И что теперь за это будет?

В соответствии с нормами законодательства, 4 нарушителям сулят штрафы от 3200 до 6400 рублей с лишением права управления транспортными средствами от 3 лет.

Двоим "повторникам" сулит ещё более серьёзное наказание: санкция статьи 317-1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, ареста, ограничения или лишения свободы на срок до двух лет. С лишением права управлять транспортными средствами.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?

Esol объясняет