Если друг оказался вдруг... Когда алчность выше дружбы

И дружбе конец. Солигорчанин, придя в гости, обворовал мать своего друга.

За помощью в милицию обратилась 40-летняя солигорчанка: вернувшись с дачи, она обнаружила пропажу накоплений – из комода в квартире пропали 900 долларов США.

Что произошло?

Вскоре выяснилось, что пока родители были в отъезде, своих друзей и знакомых в квартиру приглашал сын. Оперативники уголовного розыска выяснили, именно один из друзей сына нашёл и тайно похитил накопления, воспользовавшись моментом, пока за ним не наблюдают.

Как рассказали в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД, с похищенными деньгами 20-летний неработающий горожанин направился в столицу, где несколько дней ни в чём себе не отказывал, а также щедро угощал друзей и знакомых. До изобличения оперативниками он успел потратить фактически половину средств. Оставшиеся средства удалось вернуть.

Кроме окончания дружбы, "находчивому" гостю сулит уголовная ответственность – в его отношении возбуждено дело за кражу.

Досуг в столице за чужой счёт грозит наказанием вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет.

В милиции напоминают, случаи, когда "алчные" гости обворовывают хозяев далеко не единичны.

Не только отсутствие сигнализации и незапертые двери способствуют совершению квартирных и иных краж, но и посторонние граждане, оставленные в вашем жилище без присмотра.

Есть повод в очередной раз задуматься о том, кого пускать в гости, а кого не стоит.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?