Официально: что известно о раскрытии резонансного преступления? А что по сбору средств? Поговорили и с семьёй потерпевшего

В связи с общественным резонансом, вызванным публикациями в ряде СМИ, в Солигорском РОВД сообщили, что подозреваемый в избиении сторожа зоны отдыха установлен и задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело.

В Солигорском РОВД также прокомментировали раскрытие резонансного преступления.

Жестокое преступление, совершенное в ночь с 2 на 3 июля в отношении 59-летнего потерпевшего, было раскрыто сотрудниками уголовного розыска в течение нескольких часов.

Злоумышленник был установлен и задержан оперативниками "по горячим следам", в настоящее время он содержится под стражей, в его отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 147 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, ведется следствие.

Подозреваемому 33 года, он ранее судим за аналогичное преступление, оснований полагать, что он действовал не один, не имеется.

Подробности происшествия раскрыли и в Управлении Следственного комитета по Минской области

В информации официального представителя УСК по Минской области Елены Крупениной сообщается, что по данным следствия, вечером 2 июля в лесопарке зоны отдыха, вблизи Солигорска, находилась компания. К полуночи на территории остались лишь 33-летний мужчина с сожительницей. О том, что уже довольно поздно, ему вежливо напомнил 59-летний сторож. Однако реакция, которая последовала на его слова, была дикой и бесчеловечной.

Разгоряченный спиртным, житель Солигорска проявил неоправданную жестокость и агрессию. Оскорбив потерпевшего, он ударами в область лица причинил ему телесные повреждения, которые повлекли потерю зрения. Агрессор скрылся в компании сожительницы. Потерпевший же, лишенный возможности видеть, в лесу лишь на лай собак смог добраться до сторожки. Там он и пролежал всю ночь.

glaza 1

glaza 2

glaza 3

Обеспокоенная супруга потерпевшего, не дозвонившись до мужа, заподозрила неладное. Утром 3 июля родные обнаружили окровавленного мужчину и немедленно вызвали скорую помощь. До сих пор за его здоровье борются врачи.

Правоохранители отреагировали оперативно. В тот же день Солигорским районным отделом Следственного комитета в отношении 33-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. По результатам проведенных следственных действий фигуранту предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем с привлечением специалиста УГКСЭ по Минской области проведен осмотр места происшествия, по изъятым предметам и объектам назначен ряд экспертных исследований, допрошены обвиняемый, потерпевший и свидетели.

Следует отметить, что обвиняемый ранее уже был судим за совершение аналогичного преступления, лишь несколько лет назад покинул стены исправительной колонии, где отбыл 9 лет лишения свободы, однако на путь исправления не стал и вновь совершил особо тяжкое преступление.

Расследование продолжается.

А что говорит семья потерпевшего?

Журналист "Электронного Солигорска" связался с семьёй сторожа.

В настоящее время родственники ещё не оправились от шока:

– Понимаете, тут же ещё и месяца не прошло. Синяки месяц заживают, а здесь такие серьёзные травмы, – делится переживаниями супруга сторожа. – Всё это очень тяжело. Мы пока потеряны и не знаем что делать, как поступить в такой ситуации. Пока нас выписали из больницы, где сделали все необходимые операции. Один глаз уже не спасти, но есть надежда на то, что второй можно ещё спасти. Через месяц мы снова будем ложиться в больницу. Там уже врач будет смотреть и сможет сказать о прогнозах и дальнейших действиях.

Говорить о произошедшем тяжело, то и дело сквозь слова проступает плачь, растерянность и надежда, что это просто плохой сон.

Есть ли возможность операции?

- Пока об операции говорить рано, мы, конечно, просматриваем клиники, ищем варианты, но о дальнейших действиях сможем говорить только после повторного обследования. Тогда и будем решать.

Не только солигорчане, но и жители других городов активно поддерживают семью

- Пока мы не открывали благотворительных счетов. Да, лечимся, делаем то, что сказали нам врачи. Мы не были готовы к такой огласке, но так получилось.

Мы благодарны всем, кто нас поддерживает, но просим больше не переводить нам деньги. О том, что потребуется, узнаем через месяц.

Пока эти деньги, что пришли, остаются на карточке. Ещё раз повторю, всё станет известно только в конце августа. Спасибо всем, кто переживает за нас, – поделилась семья потерпевшего.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото - УСК по Минской области

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?