Падчерица ударила отчима ножом, а тот попытался это скрыть. Что произошло?

10 июля медики сообщили милиции о том, что 55-летнему солигорчанину причинили опасное для жизни ранение. И хотя мужчина пытался убедить  медицинских работников и правоохранителей, что возле дома упал на торчащую из земли арматуру, но безуспешно.

А в чём же причина? Что выяснили правоохранители?

Правоохранители выяснили: ножевое ранение мужчине по месту жительства причинила его 42-летняя падчерица. Конфликту по малозначительному бытовому поводу, который едва не стоил жизни потерпевшему, предшествовало совместное распитие алкоголя.

И чем всё закончилось?

11 июля в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, она задержана.

С начала года в Солигорском районе возбуждено более 20 уголовных дел по фактам насилия в семье, почти в половине случаев уголовные дела возбуждены прокурором по инициативе милиции.

Перед правоохранительными органами стоит задача не только изобличение и привлечение к ответственности лиц, совершивших противоправные посягательства, но и профилактика правонарушений и преступлений. Реализация принципа неотвратимости наказания один из самых действенных методов профилактики, особенно в сфере насилия в семье. Если лицо не понесет ответственности за содеянное, в следующий раз конфликт может окончиться непоправимыми последствиями, – пояснил заместитель начальника Солигорского РОВД Олег Шалоха.

Nozh 1

Отдел новостей “Электронного Солигорска” по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?