В Солигорске, играя с мячом, дети повредили автомобиль. Что за это будет?

Вечером 10 июля 50-летнего солигорчанина ожидал неприятный сюрприз: на лобовом стекле его иномарки, припаркованной во дворе дома, обнаружилась огромная трещина.

Просмотрев запись видеорегистратора, мужчина обнаружил – стекло повредил прилетевший футбольный мяч. Так как "с повинной" никто не явился, горожанин обратился в милицию.

У опытного инспектора по делам несовершеннолетних не ушло много времени установить, чей мяч прилетел в стекло автомобиля. Выяснилось, что "дело рук", а если точнее "ноги" восьмилетнего школьника, проживающего в том же доме, где и хозяин иномарки.

Школьник с приятелем играли с мячом и нечаянно повредили припаркованный автомобиль. Испугавшись, что их накажут, ребята просто сбежали.

lobovoe 2

"За неумышленное повреждение имущества в ходе игры с мячом ни малолетний, ни его законные представители к ответственности привлекаться не будут – предстоит только возместить причинённый вред. Уместно в очередной раз напомнить, что родители и законные представители несут полную ответственность за вред, причинённый несовершеннолетними, поэтому в их же интересах вовремя объяснить, как избежать того, чтобы в результате игры не было повреждено чужое имущество," - пояснил начальник инспекции по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД Максим Сосукевич.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?