Из-за драки солигорчанину аннулировали разрешение на оружие

Горожанин не совладал с собой и лишился разрешения на оружие: у него изъят законно приобретенный газовый пистолет для самообороны.

Поучительная для всех владельцев оружия история произошла в Солигорске: двое солигорчан повздорили, дело дошло до рукоприкладства. За причинение телесного повреждения мужчину привлекли к административной ответственности в виде штрафа, что в свою очередь стало причиной аннулирования его разрешения и изъятию оружия.

В милиции напоминают: согласно Закона Республики Беларусь «Об оружии», не имеют права на приобретение оружия самообороны, спортивного, охотничьего и сигнального оружия граждане, подвергавшиеся административному взысканию за умышленное причинение телесного повреждения, мелкое хулиганство, стрельбу из огнестрельного оружия в населенном пункте или в месте, не предназначенном для стрельбы, за нетрезвое вождение а также за распитие спиртных напитков в общественных местах или появление в состоянии алкогольного опьянения.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?