Больше суток провела в лесу 85-летняя ягодница. Всё закончилось благополучно

Сотрудникам Стародорожского РОВД в минувшие выходные искали 85-летнюю жительницу деревни Шапчицы, отправившуюся накануне в лес за ягодами. Поиски закончились успешно – обессиленную пожилую женщину нашли в болоте.

Утром в субботу около половины девятого в дежурную часть Стародорожского РОВД обратилась жительница деревни Шапчицы и рассказала, что её 85-летняя односельчанка отправились накануне днем в лес за ягодами и до настоящего времени не вернулись.

На место сразу же выбыла опергруппа. Милиционеры опросили местных жителей, установили примерное направление, куда ушла пенсионерка и проехали по окрестностям, однако пропавшую женщину им найти не удалось. Тогда было принято решение прочесывать лесной массив. Чтобы собрать максимальное количество людей для поисков пропавшей ягодницы, подняли по тревоге личный состав Стародорожского РОВД, находящийся на отдыхе, также обратились за помощью в районный отдел по чрезвычайным ситуациям и лесхоз.

Уже к полудню на поиски бабушки отправились около пятидесяти человек, основная часть которых были прибывшие с выходного дня сотрудники РОВД. Понимая, что поиски будут проходить, в том числе и на болотистой местности, сотрудников милиции нацелили на соответствующую экипировку. Чтобы максимально расширить район поисков, сотрудники лесхоза подняли в воздух беспилотник.

За несколько часов поисковики прочесали солидный участок, но следов пенсионерки обнаружено не было. Уже ближе к вечеру, когда начало темнеть, они зашли еще на один круг поисков. Прочесывая местность милиционеры включали сирены, использовали громкоговорители, и где-то около половины седьмого принимавший участие в поисках милиционер ИВС прапорщик милиции Юрий Медведский услышал слабый женский крик. Он поспешил на голос и увидел обессилевшую старушку. Бабушка рассказала, что увлеклась сбором ягод и углубилась в лес, а когда стала возвращаться, то выбилась из сил и уже не смогла самостоятельно передвигаться.

yagodnica

Милиционеры под руки вывели бабушку с болотистого участка на твердую землю, вызвали «скорую», а затем, соорудив носилки, вынесли ягодницу к подъехавшей машине медиков. Пожилую женщину доставили в больницу. В настоящее время ее общее состояние нормализуется.

Источник: УВД Миноблисполкома

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?