Более 13 т удобрений пытались украсть у сельхозпредприятия в Ветковском районе

Сотрудники милиции Ветковского РОВД предотвратили крупное хищение минеральных удобрений с местного сельхозпредприятия ОАО "Дружба", сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич.

Как оказалось, преступную схему пытались воплотить главный инженер и тракторист хозяйства. Зная, что на территории мехдвора хранится хлористый калий, мужчины наняли для операции частника на МАЗ и пояснили ему, что идет ликвидация предприятия, потому удобрения необходимо перевезти на новое место хранения. Частник успел сделать два рейса и выгрузить удобрения на пустующей ферме в деревне Неглюбка Ветковского района.

Правоохранителям удалось узнать, что кто-то пытается совершить хищение удобрений. Оперативные группы почти сутки ждали, пока на месте разгрузки не появились предполагаемые воры, их тут же задержали.

Злоумышленники товар планировали реализовать в России. Уже был найден и покупатель. В общей сложности похищенный груз завесил более 13 т. До выяснения всех обстоятельств хищения груз передан на ответственное хранение обратно в хозяйство.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?